位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 休闲装 » 开外贸休闲服装店怎么样?如何经营外贸休闲服装店?

开外贸休闲服装店怎么样?如何经营外贸休闲服装店?

2017年09月20日 09:48:26    zsbhy     休闲服装     阅读量:522

  开外贸休闲服装店怎么样?如何经营外贸休闲服装店?近年来,外贸休闲服装如同雨后春笋般冒了出来,由于外贸休闲服装款式新颖、做工精良,且经济时尚,因此让消费者爱不释手。很多投资创业者看到了外贸休闲服装的商机,都想通过开外贸休闲服装店开启自己的掘金之路。但是不是说开店就能赢利的,必须要有一个好的经营方法,这也是投资创业者最关心的问题,那么如何经营外贸休闲服装店?下面跟着小编来了解吧!

休闲服装

  如何经营外贸休闲服装店?一、商业区住宅区两相宜

  外贸休闲服装店的选址一向是业界人士认为最重要的因素。闹市外贸休闲服装的集散地,但也有不少人将店开在住宅区。这些店主都有在繁华地段经营服装的经历,但由于租金太高,所以后来选择了放弃。

  商业区和住宅区各有优势。住宅区租金便宜,客户群增长较慢,但客流量稳定,回头客起码占到90%-95%。商业区铺租较高,但客流量大,而且多生客和游客。如果经营外贸休闲女装精品,人流量大的地段会是比较好选择。但选择人气虽旺但租金较高的铺位则会有一定风险。在住宅区开外贸休闲服装店必须注意一个问题,就是服装店所在的居民生活区周边是否有较多的高尚住宅,一般来说,品质过硬的“真”外贸货的售价会在一两百元,有的还会更高,小店周边的居民消费能力要足够高才可以承受。

休闲服装

  如何经营外贸休闲服装店?二、定价要因地制宜

  在商业区和住宅区开店,即使是同样一件衣服,定价上也要有所区别。比如同一件外贸休闲女装,如果在商业区出售她会选择不给折扣,而在住宅区,只要是熟客来买就可以享受8折优惠。“在住宅区经营外贸休闲服装时间长了,就会发现一个问题。”“虽然这个片区居民的消费能力比较强,但真正愿意掏钱的也不是很多。很多人只是喜欢过来试衣服而不是买衣服,还有的人则是专门来淘特价货品的。因此有的住宅区主要还是靠熟客在支撑,所以在定价上要给顾客更多的优惠。”

  “在定价上有一个原则,就是每一件衣服的利润至少要达到成本价的一倍,如果低于一倍则很难维持。因此在定价的时候一定要计算清楚,不要因为生意差一点就一味降价。一些自己认为是‘精品’的款式即使是过季也不要扔进特价货的篮子里,好东西就应该卖个好价钱。”

休闲服装

  如何经营外贸休闲服装店?三、培养有能力的店员

  凡是都要亲力亲为,但是“亲力亲为并不意味着事事包揽”,服装这个行业更新快,就要时时关注业内的动态,做为一个老板,主要责任是找货源。店里销售工作不能靠自己来做,应该交给店员,因此培养一个有能力的店员非常重要。如果刚开店几个月,店主最好要多花些时间培养店员,只有店员稳定了,店铺才能稳定,店主才有精力去扩展自己的事业,比如开分店。”小编认为“扩张不是盲目的,一般来说新店要经过一年或一年半的时间才能稳定下来,如果在这之前就急急忙忙开新店会存在风险,做多不如做精。”

  如何经营外贸休闲服装店?四、要有诚信的态度

  目前外贸休闲服装不外乎有原单货、跟单货和仿单货三种,其中仿单货最多最泛滥。仿单货款式跟真货差不多,质量较差,因此价格便宜,也有顾客会买。凡是经营过外贸休闲服装店的人多多少少都卖过这种仿单货。长期购买外贸休闲服装的顾客一眼就能看出孰真孰假,但作为老板还是得以诚信的态度来经营,如果顾客挑中的是仿单货就必须告诉他们,让他们自己决定买与不买。

休闲服装

  如何经营外贸休闲服装店?五、迎合客户需求

  除了诚信,开外贸休闲服装店最重要的还是‘货’要好。”有些经营者对自己的眼光非常自信,一味的进一些自己喜欢的,不考虑顾客的需求,开服装店更主要的是要参考顾客的喜好。比如自己偏重深色的服装,但也会适当进一些色彩鲜艳的款式以迎合顾客的需要。这样您的外贸休闲装店才能有好的效益。

  开外贸休闲服装店怎么样?如何经营外贸休闲服装店?看完小编以上的全部介绍,大家对开外贸休闲服装店是不是更加有了信心呢,只要您掌握好了这些经营方法,您就能把生意越做越好,加油吧!如果您还想了解更多的创业资讯,欢迎点击我们的投资信息平台

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜