位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 休闲装 » 年轻人创业做啥好?开男士休闲装店如何实现销售翻番?

年轻人创业做啥好?开男士休闲装店如何实现销售翻番?

2017年10月13日 11:48:55    zsbhy     男士休闲装店     阅读量:553

  年轻人创业做啥好?开男士休闲装店如何实现销售翻番?如今,越来越多的男士休闲装店出现在我们的面前,同时也获得很多创业者的赏识,使得他们对男士休闲装行业的未来发展前景十分看好。那么年轻人创业做啥好?无疑开男士休闲装店是最好的选择,但是把握好男士休闲装店的经营方法非常重要,因为好的经营方法才能够实现销售翻番,获得更多财富。那么年轻人创业开男士休闲装店如何实现销售翻番呢?下面不妨跟着小编一起去了解吧!

男士休闲装店

  一、营造氛围好迎客

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?在男士休闲装店店中,存在着这样一个现象:顾客总是喜欢走进看起来繁忙的店铺。当顾客走到某条男士休闲装商业街的时候,其中两家店铺风格类似、品牌知名度差不多、档次也相当,顾客会选择进哪一家?毫无疑问,他们会更喜欢有人气的、看似繁忙的店铺。这是为什么?原因就在于顾客有从众心理,他们会认为有人气的、热闹的、看似繁忙的店铺就是好的店铺、好的品牌。有经验的店主,他(她)会在顾客还未进店或未决定进店之前,就通过自己的工作表象,营造良好的气氛吸引顾客进店,而不是仅仅喊一声“欢迎光临”。

  二、判断需求好留客

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?你是否有过这样的经历或感受,当一个店主不问青红皂白,近乎疯狂的介绍产品的时候,往往会“撵走”顾客。而一句看似简单的“请问您需要什么款型的衣服?”却能留住顾客的心。毫无疑问,能留住顾客心的,必然具有超级卖手的潜质,比起普通的店主,他(她)更了解顾客的需求。

男士休闲装店

  很多男士休闲店铺或出现这样的怪状:顾客想要休闲衬衫,店主却喋喋不休地介绍休闲T恤;顾客想买休闲短裤,导购却不亦乐乎地展示牛仔裤……需求不相匹配,自然也就不会成单。所以,当顾客进店以后,店主需要做的是主动了解顾客的需求。而询问,是能够最直接明了地知晓顾客需求的办法。而超级卖手店主可能会做到顾客还没开口,他(她)就能拿出一件或一整套令顾客心仪的衣服,这时顾客对店主就会产生好感和信任感,为成交打下坚实的基础。

  除了直接询问以外,店主还可以通过察言观色来了解顾客的需求。如何来做呢?通过以下5个细节来发现。

  一、顾客触摸较多的商品

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?试想我们自己都是一个顾客,当我们约朋友一起出去逛街的时候,通常会有一个基本的目标,比如买休闲裤,进店以后,通常触摸较多的商品就是休闲裤。

男士休闲装店

  二、顾客目光接触较多的商品

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?有些顾客进店后不一定会触摸商品,在这样的情况下,应该如何判断需求呢?留意顾客眼睛所观察的商品,特别是目光接触较长时间的商品。除了要观察他所关注的商品类别以外,还要注意商品的颜色、款式特点、面料等,这些都可能是顾客需求的一个方面。

  三、顾客与同伴的交谈

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?很多时候,顾客会结伴而行,那么他们对商品的交谈就会成为店主判断的依据。比如某位顾客说道:“哎,昨天你穿的那件休闲衬衣在哪买的啊?挺好看的。”“你看这一件,款式好像不错,不知道有没有白色的”等等,这些交谈的话语当中都包含了重要的购买信息,如果能够领会,就会准确的判断出顾客的购买意向。

男士休闲装店

  四、顾客的着装

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?顾客的着装和装扮反映了个人的生活理念,或者对休闲服装的综合倾向。比如,某位先生是西装革履,说明他是职业型、商务型;某位顾客穿的是白色T恤,说明他可以接受白色上衣……因此,顾客的着装未必是他此行想要购买的,但至少他对这些类型的衣服不会拒绝。

  五、顾客的外形特征

  开男士休闲装店如何实现销售翻番?根据顾客的体型、肤色等就可以判断顾客适合的搭配。这就要求店主对不同体型、肤色等特征的人群适合什么样的款式非常专业,一旦搭配不合理,就会适得其反。比如脖子长的不适合穿低领的,身材胖的不适合穿浅颜色等等。

男士休闲装店

  虽然经营一家男士休闲装店未来的发展前景无限好,但是想要实现销售翻番,那么掌握以上小编所讲的经营知识是很有必要的。想开男士休闲装店的年轻创业者都学会了吗?如果您还有什么疑问,欢迎点击我们的投资信息平台咨询。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜